Песнь о тайге

"Но всегда тайга, оставалась тайгой.
 Не найти мне тебя, хоть молись или пой.

 Вдруг услышал я вой и пошёл на него.
 Лишь подумав, лучше там, чем замёрзнуть в лесу.
 Долго шёл по тайге и увидел тебя,
 На сосне ты сидела, рукой мне маша".

 Saman

 

 Не молитвой, не песней меня не сломать,
 Я подался в тайгу, чтоб тебя отыскать.
 Шёл и верил, что путь мой лежит за тобой...
 А в тайге благодать, хоть молись, а хоть пой.

 Хоть кричи, хоть ори, хоть кого посылай.
 Президента, любого, в задолбанный край.
 Депутатов, Госдуму — туда же, навек!
 О, Тайга, красота. Вот где я человек.

 Вдруг мне мысли прервал подозрительный вой,
 На сосне кто-то сидя махал мне рукой,
 Иль сидел на сосне, мне рукою маша,
 Я сначала не понял, пардон, не шиша.

 Но подумал: «А что? Ещё с прошлой весны,
 Я не помню, чтоб кто-то махал мне с сосны,
 Чтоб вот так натурально в таёжном краю...
 Обязательно песню об этом спою».

 Глядь, не сосны, а пальмы уже предо мной.
 Ты на пальме, с бананом, с мохнатой спиной.
 Боже! Нет! Лучше пусть я замёрзну в лесу,
 Но такую домой тебя, не понесу.

 Не для этого лесом бродила душа,
 Чтоб сидела ты, с пальмы рукой мне маша.
 Ты, давай возвращайся опять на сосну,
 А иначе сегодня уже не усну.

 А иначе пойду на услышанный вой,
 И возьму тебя вместе с твоею сосной,
 И сосною, того, кто там воет в тиши,
 Как огрею! И всё. И рукой не маши.

 Не маши! И не порть мне домашний уют.
 Там уже полтайги мои песни поют!
 Я уже победил композиторов рать!
 Прекрати, говорю, мне руками махать!

 Воют! Машут! На соснах сидят по тайге!
 Как не будет маразма тут в каждой строке!?
 Не сбежать, не укрыться, ни ночью, ни днём!?
 Тихо всем!!!
 Начинаю пятнадцатый том.


Рецензии
Хохотала! Прелесть!

Леди Ивонна   17.02.2012 06:51     Заявить о нарушении