Машинка на пульте управления

Подарил на День Рожденья
Папа
Мне
"Мак Вина"!
Ух, на пульте управленья
Интересная
Машина!
Может ехать и назад,
И вперед,
И по кругу,
И совсем не устает!

Нажимаю я на кнопку -
Мчится мой "Мак Вин" вперед!
Бух! И в кресло...Остановка -
Не вписался в поворот.

И тогда сказала мама:"Милый сын,
Посмотри-ка, что умеет твой "Мак Вин"!

И "Мак Вин" у мамы сделал
Пятьдесят почти кругов!
А на кухне между делом
Подгорел у мамы плов.

А потом сестра пришла -
Три пятерки принесла
В дневнике - по пению
И по сочинению!..

Нажимаю я на кнопку -
Мчится мой "Мак Вин" вперед!
Бух! И в стенку... Остановка -
Не вписался в поворот!

И тогда сестра спросила:"Ты мне брат?
Дай "Мак Вина", я верну его назад!"

Я с сестрой делюсь - не жалко...
И на кухню, и в буфет...
Если я не буду жадным,
Мама много даст конфет!

Мой "Мак Вин" теперь, как елка,
Разукрашен, в Новый Год:
Там резинка, здесь - заколка,
Белый бантик на капот -

Двух тигрят и медвежонка
Прокатил "Мак Вин" не раз!
А потом еще котенка
И слоненка в тот же час.

Папа вечером с работы
Возвратился - не устал.
Подгоревший плов с охотой,
Проглотив, "Мак Вина" взял.

А у папы есть сноровка!
Ведь мой папа - капитан!
И "Мак Вин" у папы ловко...
Укатился под диван!

Я уже хотел заплакать.
- Завтра утром снова в путь!-
Объяснил тогда мне папа.
-Должен твой "Мак Вин" вздремнуть!
 
-И тебе, сказала мама, - спать пора.
Ты поспи с "Мак Вином" вместе до утра.




 
 






 





 


Рецензии
Обалденно, Ирина!
Чтоб как хочется прошло у Вас Восьмое Марта,
И пусть лично Вам споют два любимых барда!

Владимир Утин   07.03.2023 13:15     Заявить о нарушении
Спасибо за добрые пожелания, Владимир!)))

Ирина Усачева   13.03.2023 21:07   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.