Монтекки с Капулетти

Монтекки умер, и с ужасом
Взирает на огонь взгляд Капулетти,
Что породил в душе своей он сам,
Но стоили ли все пули эти
Души Меркуцио и Короля котов?

Что это? Слезы или капли крови,
Что глухо бьют об тротуар,
Не зря Ромео сдвинул брови
И превратил роман в нуар.

Но это все лишь часть сюжета,
Картина вовсе не о том,
Яд, пистолет и конец света,
Все это будет, но потом.


Рецензии