Тоска по потерянному раю

Как много раз я должен был сказать:
"Прости! Я был не прав!"
Теперь могу я бесконечно повторять,
Но не открыть застав,
Постов и КПП, которые на ключ
Закрыты предо мною.
Без нежности, без добрых чутких глаз твоих
Сижу теперь в тоске
По раю, что строить пыталась за двоих,
А я топтал упрямо.
В чистилище меж головы и сердцем
Я очереди жду в спасенье,
Дороги нет назад, я перцем
Посыплю в рану с рвеньем,
Надеждой, болью и тоской.
"Приди ко мне, стань мимолетным утешеньем!"
Но там уже давно другой,
Я всадник лошади, что сдохла.


Рецензии