Веди, Господь

Сквозь тернии к Жизни стопами в крови,
Сладчайший Иисусе, не брось, проведи.
К мытарствам готовь, неотступно молю,
Присутствуй со мною в лютейшем бою.
И вырви из сердца страстей корень с ядом,
Не брось в искушеньях, но будь со мной рядом.
Гони от смердящих грехов наказаньем,
Дай силы исполнить твои указанья.
К кому обращусь я, в пустыне стоя?
К Отцу! О сопутствии Духа моля.
Так зренья хочу я иметь на себя,
Так тяжко душе, как земле без дождя.
Так коротки зори - всполохи рожденья,
Причастии Тела и Крови даренья.
Я дверь отворяю и стук Твой услышал,
И жду с мытарями Причастия Вышних.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.