Фантасмагория

Сквозь сети нервов просачивается
Моя заветная фантасмагория,
Моя единственная любовница,
Такая искренняя ирония.
Шёпотом, чтобы не услышали посторонние,
Чтобы слова оставались на губах,
В переплетении любви с немой агонией -
Так стонут ангелы на жертвенных столах.
Их криков не услышать вне меня,
Снаружи всем и так хватает звуков.
Я будто в космос с силой выпрыгнул из люка,
Слегка задев рукой обшивку корабля.


Рецензии