В этом суть и смысл капитализма...

(Рецензия на «Люди» (Дмитрий Васильевич Толстой))

 В людях эгоизм от тел животных,
 А Любовь вселенская от душ...
 Знать, закрыли люди души плотно,
 Эгоизм расцвёл... в фаворе уж...

 Видно, трудно было людям выжить,
 Верность сохраняя доброте...
 Яд наживы там и тут всё брызжет,
 Те же люди, вроде..., да не те...

 Очень многих... жадность обуяла...
 Блеск богатств их Совесть ослепил.
 Ну, а большинство, лишь, выживало,
 Люд простой существовал, не жил...

 В этом суть и смысл капитализма...
 Не жалей людей в пути к богатству,
 Позабудь слова: Друзья, Отчизна...,
 Совесть, Вера и Любовь, и Братство.


Рецензии