Распластался туман по болоту

               *   *   *

                Владимиру  Трофимову, поэту и художнику
               

Распластался туман по болоту,
Странным запахом потчует сырь
И звенящую дикую ноту
Расточает холодная ширь.

Мы опять по тайге куролесим,
Не сидится нам дома никак;
Мы любители ягод и песен -
Один травник, а третий рыбак.

Только я – непонятно откуда –
        Полюбил этот северный край,-
        Не рыбак, не охотник покуда,
А туда же: рюкзак – и … давай -
По тайге – в глухомань и болото,
Через чащу, кустарников сеть, -
Всё сильней, и сильнее охота
Сочинять и раскатисто петь.

        Только так отдыхает всё тело
И душа раскрывает секрет…
Потому это странное дело
Полюбил суеверный поэт.


Рецензии
Сергей, молодец!
Образно, зримо и осязаемо.
Успехов.

Елена Пермякова 12   19.12.2011 01:33     Заявить о нарушении
Настоящее СПАСИБО за рецензию! УДАЧИ!

Авдеев Сергей Васильевич   01.02.2012 21:37   Заявить о нарушении