из ненаписанного

Бесспорно трагедия -- смерть патриарха
Большой и зажиточной, крепкой семьи.
Ведь горе одно: у детей олигарха,
И нищих, где нет и крупы для кутьи.
Рыдают везде одинаково громко
(и не напоказ) богачи, беднота...
Не видеть покойному счастья потомков.
Со смертью отцовской,  любой -- сирота.
Останется скорбь с ними  присно и ныне,
А надо ещё соблюдать ритуал.
От века ответственность эта на сыне.
И  он не подвёл -- долг последний отдал...
Могильщикам щедрые дал чаевые
(водились и марка и гульден и франк)

Но будут завидовать мёртвым живые...
и выживший Отто --  отец  Анны Франк.


Рецензии
На это произведение написано 192 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.