Недавно был ещё мальчишка

    (Сыну Саше.)
      
Недавно был ещё мальчишка,
В делах на помощь часто звал,
Стал взрослым милый мой сынишка,
Как всадник в юность поскакал.

Другая жизнь,свои заботы,
Томятся у дверей друзья,
На телефоне без работы,
Остаться мне никак нельзя.

Его я вижу утром рано,
Румянец на лице от сна,
Внутри заноет,словно рана,
Что скоро буду я одна.

Он исчезает ненадолго,
Или в наушниках сидит,
Улыбкой светится и скромно,
Чуб непослушный теребит.

Топчусь на кухне спозаранку,
Готовлю лучшие блюда,
Ради него живу спартанкой,
Чтобы горел он,как звезда.

Я всё отдам за его счастье,
Чтобы от жизни не страдал,
Стану щитом его в ненастье
И разгребу любой завал.

Недавно был ещё мальчишка,
Теперь вполне он взрослым стал,
Как быстро вырос мой сынишка,
Меня росточком обогнал.

          Декабрь 1998 год.

      


Рецензии