Зимний портрет

                Стих для детей изрядного возрасту


Из синенькой байки с начёсом штаны,
Они вот такой ширины-ужины,

С галошами валенки, шубка-цигейка,
Под шубкой какая-нибудь душегрейка,

На длинной резинке висят рукавицы
У кавалера, а также девицы,

На голову - в крапинку белый платок
И шапку с резинкой - костюма итог.

А поясом, что подпоясан наряд,
Когда-то гордился бабулин халат.

И всё снаряженье для зимней поры
Досталось от брата иль старшей сестры.

Чтоб с горки съезжать - от посылки фанерка,
А имя - Наташка, Серёжка, Валерка,

Алёшка и Сашка, Андрюшка, Маринка,
Алёнка и Светка, Олежка, Иринка...

И дней впереди - ни измерить, ни счесть...
И папа, и мама, и бабушка есть!

Кому повезло, у того даже деда,
Году в сорок пятом пришедший с победой.

И всё я сумею, мне всё по плечу!
Вот вырасту - и на Луну полечу!

В окошке родном, где меж шторами щёлка,
Горит маячком новогодняя ёлка,

С макушки счастливая светит звезда,
И в детстве казалось, так будет всегда.

Ребята за тридцать и более лет,
Скажите, вы свой узнаёте портрет?


Рецензии
Еще как узнаем.

Наталья Илларионова   21.01.2013 01:28     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.