Страстный кот гуляет по земле

Страстный кот гуляет по земле,
Ночью он летает на метле.
Звёзды ярко освещают путь –
и не виден глазу этот плут.

А он метёт своим хвостом
И накрывает всех зонтом,
Желаньем низким заражён,
Всяк будет страстью поглощён.

Когда спускается он вниз,
Мы ощущаем моря бриз
И лёгкое головокружение,
Как листвы от ветра волнение.

И этот страстный кот Маркиз
Исполнил многих лет каприз –
Заполнил чашу жизни пустоты
Любовью неземной высоты.

Не всем дано Маркиза увидать
И от любви земной летать,
Обходит стороной он тех,
Кто ночь потратил для утех.







Фотография из интернета


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.