Глава лесного региона

Перед лесной братвою всей
Лев встал и снял свою корону:
- Отныне я не царь зверей -
Глава лесного региона.
И, раз в шесть лет лесной братвой,
Гарантом буду избираться.
А притомлюсь от власти той –
Медведь с ней будет управляться.
Тут волк рискнул вопрос задать:
- Величество, а в чём тут фишка?
Что так, что этак шкуры драть.
Так думаю своим умишком…
- Ты, серый, впредь имей терпенье,
В твоих речах сквозит садизм.
Повсюду волеизъявленье -
В лесу - сплошной волюнтаризм!
Все в глухомани одичали!
Лес погружается в регресс.
Пример нам дали показали,
Пора в лесу внедрять прогресс!
И если вдруг из чьей-то шкуры
Клыками вырвут шерсти клок,
То в лапы брать клавиатуру,
И отстучать медведю в блог.
Мы демократию внедряем,
Даём всем равные права.
По-честному распределяем:
Всё, что найдет в лесу братва…
Мы на полянах и опушках
Для всех откроем Избиркомы.
А завтра промолчит кукушка,
И новый блин не выйдет комом.
Возможно, снова я останусь
у власти на двенадцать лет.
А если с властью и расстанусь,
Другой увидите портрет.
Близка свободы перспектива.
А чтоб хор критиков умолк,
Должна быть мне альтернатива,
Так, для блезиру: заяц, волк…
И заяц, вняв речам, бесстрашно
Альтернативу проявил.
Твердил, что льву он, как Запашный,
И льва почти что укротил...
~~~
Как выборы прошли – не знаю,
Давно в тот  лес я не ходок.
Но, всё-таки, подозреваю,
Что зайца лев осилить смог.
Сорока город навещала,
И на хвосте весть принесла:
Мол, голову льва украшала
Из зайца шапка. Да, дела...
Я верю не любому зверю,
А птице вовсе веры нет.
Трещит сорока-пустомеля,
А лев есть лев. Авторитет.

                2011-2021г.


Рецензии
Браво!!!! Больше нечего сказать.

Андрей Болоткин   26.01.2021 20:40     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отклик!
Да, красиво научились говорить все чиновники, снизу доверху.
Но сделать что-либо для народа - нет.
Даже в настоящем лесу демократии больше!

Влад Макеев   26.01.2021 20:53   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.