Сон и явь

   Сказка

Медведь,устав бродить,вздремнул слегка,
Ему приснилось:мяса два куска...
Продрав глаза,стал тупо думать он,
Что мог бы означать сей вкусный сон?
"Наверно,повезет в охоте мне
Сегодня дважды...Словом,как во сне..."-
Медведь решил.
                И поспешил вперед:
Уж очень пищи требовал живот.
Глядит - козленок ходит меж кустов.
Медведь к нему:
                А ну,рогатый,стоп!

Тот поклонился вежливо ему.

-Меня ты знаешь что ли,не пойму? -
Спросил медведь козленка-хитреца.

-Я был певцом у твоего отца...-
Козленок молвил,будто невпопад.

-Так,спой же мне тогда,козлиный бард!

Козленок стал орать во весь свой дух.
И вопли эти услыхал пастух,
Бежит,стреляет...
                Рвет медведя пес...
Короче,еле ноги он унес.

Бредет медведь,судьбу свою кляня,
И вышел в поле,прямо на коня.
Медведь доволен,
                говорит коню:
-Эй,кляча,счас тебя я приструню!..

А конь в ответ:
                -Ну,вышел,наконец,
Я на тебя...Велел мне твой отец
Тебе послание срочно принести,
Нагнись к подкове и его прочти.

Медведь присел и голову пригнул,
Чтоб прочитать...
                А конь-то,как лягнул
Доверчивого дурня прямо в лоб,
И полумертвый мишка оземь - хлоп!
Очнувшись,бедный,горько горевал:
"Неправильно я сон истолковал...
Теперь-то я запомню навсегда:
Коль снится мясо - значит ждет беда..."


Рецензии