Уезжающим навсегда

Солнце устало бороться с туманом,
Слизывать с улиц капли дождя.
И этим утром, холодным, чуть пьяным,
Ты уезжал – навсегда уходя...

В небе сведенные судорогой тучи,
У горизонта – шальная звезда.
Всё, что случилось – могло быть и лучше,
Жаль, что туда не везут поезда...

А на кустах вдоль дорог паутинки,
Тянутся вслед уходящей мечте,
Черт, в глаз опять залетела соринка...
Осень пришла в разноцветном плаще...


Рецензии