Жмурики-26

Благая весть

Несёт благую весть
Диагноз мой заочный:
Кто утром хочет есть,
Тот жив, в натуре, точно!


Выбор

Отважный в бархане зарытый лежит,
А падкий к айфонам чудак виснет в вирте…
Насколько ж почётней смерть воина в Сирте,
Чем в твиттере сраном поганая жизнь.


Вердикт

Команда прозвучит «отбой»
И ты уйдёшь…
ТАМ за чертой
Сурово спросят:
Кто такой
И был каким,
И как в РЕАЛЬНОСТИ с тобой
Жилось другим?..
………………………………
И не спеша вердикт выносят.


Дошло

Пока не дал на тот Свет дёру,
Сумей, хотя б себе, признаться:
Все люди на Земле актёры,
Лишь гонорары их разнятся.


Зэк
(Мандельштам)

Шепнул Поэт, когда за робу зэка,
Поволокли его вдоль камер и клетей:
Нет никого прекрасней Человека –
Нет ничего ужаснее людей...


Ковчег

Тут – каждый камушек пригож,
Здесь – спят отец и мать…
Ковчег, в котором ты плывёшь,
Не стоит, друг, ругать.


К чему?

Терзает шпорами бока
И стременами рвёт подпругу…
К чему ретивость седока,
Коль конь несёт его по кругу?


Круть-верть

Скажу, умом кипящему,
Любителю круть-верть,
Что жить по-настоящему
Нас учит только смерть.


Притча
(Св. Матфей)

Тропой теней туманных
Пройдут все в стрАстях гибельных…
Как много в Мир наш званых,
Как мало, друже, избранных.


Рецензии
Ну самая верная "благая весть!" А всё остальное приложение - жизнь человечества. Хорошо изображено.С уважением.

Мая Голубева 2   20.12.2011 19:36     Заявить о нарушении
Спасибо, Мая, успехов и всех благ

Швейк   21.12.2011 17:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.