Про дворника

Дворнику приснился сон
Будто бы летает он,
Утром, глядя на метлу,
Думал: "Скучно я мету,
Вот бы мне найти мотор
Покорил бы я простор -
Я б тогда и днём летал,
Снег на крышах подметал".

Дворник был на дело скор
Для метлы нашёл мотор,
И назавтра, я не лгу,
Все увидели пургу,
Снег кружился и летал,
Будто кто-то подметал,
Слышен был и странный гул
Во дворах, где ветер дул.

Может быть, окутан мглой,
Дворник там летал с метлой,
И, нарушив утра тишь,
Снег сметал с высоких крыш?
Сквозь такую круговерть
Крыш не мог я разглядеть,
Но как только ветер стих,
Снега не было на них...


Рецензии