Синоптик

Да кто ты такой, чтоб расписывать мне диагнозы,
Пуская сигарою кольца под потолок.
Ты ведаешь будто, где козлища, а где агнцы,
С кого – кашемиры, с кого – только шерсти клок.

Да нынче прогнозы всё чаще, как пальцем в облако.
А звёзды нашепчут такого, хоть стой, хоть сядь.
Мне в счастье твоё под конвоем и даже волоком,
А тянет туда, где дожди целый день моросят.

Коль двери открыты – сквозняк, не свобода. Надо ли?
А порвано платье – любимое, жаль бросать.
Я в небе и то не летела, а больше падала.
И в травах уснула. Мне снилось, что я – роса.

От этого утра всё грезится мне рассветами,
Но в полдень растаю на тонком листке, как дым.
Скорее отпитая, нежели кем отпетая…
По капле, по капле, до гаснущей до звезды.

А нынче зима, как рябина морозом, вызрела.
Её, горько-алую, птицы клюют, клюют.
Я падаю снегом на снег утром, как от выстрела.
А в оттепель таю, холодные слёзы лью.

Не надо мне ставить диагнозы, слать пророчества,
Узорами цифр на бумаге судьбу сводя.
Мне завтра приснится весна, может, и захочется
Стать радугой в небе лазурном после дождя.


Рецензии
Наташа, очень понравилось!Интересное.

Татьяна Митюшкина   20.12.2011 00:34     Заявить о нарушении
Да вот что-то в погодную тему потянуло неожиданно)))) Спасибо)))

Наталья Шохина   20.12.2011 00:44   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.