Мне не быть святым во веки...

 
 Мне не быть святым во веки,
 Не смогу пророком быть,
 Потекут скорей вспять реки,
 Чем начну, как старцы жить,
 В аскетизме! Не любить…
 Так зачем тогда творить?
 Не вина, что грех витает,
 Жизнь то бьёт во мне ключом,
 Один боженька и знает,
 Где что бросим, что найдём,
 Ту ли песню мы поём,
 Когда в горизонт идём?
 
 ПРИПЕВ:
 Вот мычу, соображаю,
 На кой мне науки смыслы?
 Сам копаю, сам сажаю,
 Мечты ж с думами прокисли,
 Не спасают меня мысли,
 Спаниельно так отвисли…
 Мне не быть святым и баста,
 Не могу, чтоб не грешить,
 Вот такая наша каста,
 Знаю, надо просто жить,
 И в накал, греша любить…
 Чтоб огонь души дарить!
 
 Странно право же ребята,
 Слышать ночью соловья,
 Да и песню, что девчата,
 Пропоют не для тебя…
 Красоту свою даря,
 Страстью знойною царя,
 Даже просто и не знаю,
 Как ответить, как спросить,
 С утра до ночи гадаю,
 Как траву зимой косить…
 От лукавого творить,
 Да и с этой меткой жить?
 
 ПРИПЕВ
 
 Это просто по приколу,
 На уроки не ходил,
 Не любил за что-то школу,
 Столько время «просадил»,
 Столько страсти раздарил…
 Но никто не полюбил,
 От науки заболела,
 Как с похмелья голова,
 Так, что память улетела,
 Позабыл совсем слова,
 Те, что жизнь сама дала,
 Когда в путь с собой звала!
 
 ПРИПЕВ










Фото размещено из Интернета…


Рецензии