В больнице

В БОЛЬНИЦЕ.

Голубым снежком посеребрёны,
Осветились утром на заре
Городские ясени и клёны,
В подмосковном мягком январе.

Нас, болящих, в комнате лишь трое
Мой сосед советует: «Ложись!»
Но, увы, мне не даёт покоя
Непонятное явленье – жизнь.

Я смотрю в окошко райбольницы
Щёлковского отделения «Лор»,
Как, снижаясь, окружают птицы
Запорошенный больничный двор.

Как у стен родного пищеблока
Собирается больничный люд,
И глядит вёртлявая сорока
С крыши, как собаки что-то жрут.

А вдали от шумного их торга
За невзрачным сереньким быльём,
Жёлтый домик городского морга.
Засветились окна даже в нём.

Добровольцы тащат на салазках
Чайники, кастрюли, термоса,
Начинается больничный завтрак,
В отделеньях, боксах, корпусах.

На больных, толкающих тележку,
На привычный утренний базар
Я гляжу с невольною усмешкой,
С высоты второго этажа.

В коридоре слышно, как медсёстры
Назначений поверяют счёт.
Отделенский врач со взглядом острым
Производит утренний обход.

Провезли кого-то на каталке.
Объясняют что-то доктора.
И плывёт, как лебедь, в общей свалке
Операционная сестра.

Солнце встало. Зимний свет всё ярче.
По снегу пошли следы кружить.
И бурлит весь день, в больнице, в парке,
Удивительная штука – жизнь.

23 января 2008 г. В больнице №2,
Лор отделения. Щёлково.


Рецензии
По-русски неброско и скромно... но, такая глубина за кажущейся обыденностью... Напомнило Рубцовское "В больнице".
Благодарю за память. за удивительную возможность познакомиться с творчеством Поэта.

Татьяна Рутковская   21.12.2011 21:44     Заявить о нарушении