Наваждение

Он, он, он
как сон, сон, сон
как призрачный и болезненный
сердца тихий стон.
Мерцающие виденья
ночи больной сновиденья,
вихрем мятежным кружатся
мечты, надежды, сомненья.
Серых парад масок,
где нет улыбок и красок,
Чувств простых извращенье,
мучительное волненье.
Мне хочется синевы,
мне хочется тишины,
рассвета и белых берёз
светлых, весенних грёз.


Рецензии