***

СТУДЕНТ И МАША
Мы с ней гуляли при луне,
Водою брызгались у речки.
Потом сидели в тишине
 У сельсовета на крылечке.
Потом залезли в огород,
Обшелушили весь подсолнух,
И напугал нас, вот же черт,
Петух какой-то полусонный.
Как заорет: «Ку-ка-ре-ку!..»
Бывает в жизни, ведь, такое.
Она сказала:
- На току, недалеко здесь, за рекою,
Есть сеновал душистых снов,
Там звезды шепчутся беззвучно...
Но я не понял ее слов.
И ей вдруг сразу стало скучно.
А утром грустно на меня
Взглянула Маша у столовой,
И на ночь, кудрями звеня,
 Ушла гулять куда то с Вовой.


Рецензии