Богиня сна...

 О, как богиня ты стройна,
 Прекрасна в образе любви,
 Пришла ко мне из сказки сна,
 Где за тобою ночь черна…
 Со мной о счастьи говоришь,
 И негу страстную даришь!
 
 ПРИПЕВ:
 Впишу тебя я в жизни книгу,
 Тысячелетьями в ней будешь жить,
 Подвластны только стихи мигу,
 Чтоб славой прошлой мог царить,
 Рассказ мой, как я мог любить!
 
 Побудь, побудь ещё со мною,
 Прошу тебя – не уходи,
 Мы вместе встретим час с зарёю,
 Рассвет предстанет пред тобою,
 Страсть неуёмно подари…
 В своей прекраснейшей любви!
 
 ПРИПЕВ:
 Средь строк мелькнёт твоя улыбка,
 Та, что могла поэта вдохновить,
 Судьбы исправится бессмертия ошибка,
 Ты будешь вечно в книге моей жить,
 А я по-прежнему восторженно любить!
 
 Скользнула под лучами тень,
 Уйдя за отражения границу,
 Проснулся я под шёпот: «Жень…
 Ступай в восторженности день,
 Забудь богиню сна, любви царицу, 
 Всё то, что было – только снится!»



Фото размещено из Интернета…


Рецензии