Гармония

   

Над верхом – низ, где ниже – звёзды
и неврастений кутерьма…
Весь прозапас сомнений создан,
чтоб убеждённость изымать
или досадным промедленьем,
или упрёком скорым там,
где из перебранных – последний
из вариантов не отстать.
Перед запретом – жест широкий,
как стол, заставленный едой;
где учащение и ропот
стучат и двигаются до;
где воробья шаги саженьи
ведут на бренности редут…
И наших мыслей несближенье,
что после всё же совпадут.
10.12.2011г.

   Цикл "Выгнутые строфы"


Рецензии