Молитва

Подайте милостыню нищему,
Крупицу счастья дайте ближнему,
Вознагради меня, господь.
Верни мне то, чем я обижена,
Воззри мне то, чего не вижу я,
Воздай мне истину, господь.
Верни на миг то счастье давнее,
Верни, господь, молю, слуга твоя,
Твоя, от плоти плоть.
Верни его. Судьбой обещанной,
Любви моей, пусть обесчещенной,
Один лишь тлеет уголёк.
Пойми, господь, моё страдание,
Оно, как мир, такое давнее,
Иссох последний стебелёк.
Прошу тебя, в грехах не ведая,
Верни его. Теплом согретую,
Небесным светом озари.
Верни на миг, пусть адским пламенем
Сгорит дотла в любви душа моя,
Верни его через возможное
И невозможное - верни!


Рецензии