За дверью

На очередном собрании магов и хиромантов Питера
Мы решили разбавить страну весёлым и пустым путеводителем.
Храмы, кладбища, рынки…. Все остальные затравки - под знаком запретительным.

На очередном собрании мы обсуждали бюджет нашей области.
Независимой в господстве власти над Россией, над властью, парящей в невесомости.
Мы обсуждали бюджет, так трогательно, как вкалывают героин подопытному.

Сегодня симфонии Моцарта звучат совсем не так весело как той осенью,
Надежду влача, мы собирали наш великий клуб сволочей из полицейских опросников,
Наше племя постоянно несёт за собою призрак Иосифа.

Ты меня спросишь – а как же было с папой и мамой тех детей 90-го?
Подохли, Света, подохли… Посмотри на могилы этих полуживых! Как тебе? Досыта?
Света, Света, а ведь шли за руку с тобой, несли в весёлое время Островского.

Ты же знаешь, наш клуб не принимает чужих, с головою непоправимо полною,
Мы смотрим на свет через другие стёкла, железные, стальные кованые.
Ты прикрой, Света, дверь – оттуда веет людским холодом.


Рецензии