Соль Ветров, Бездна

Ты погибла в пучине времени.
Застыла на краю бездны.
Многое из твоих веществ стало к тебе неприменимо.
Водянистый напор, тонкий враг.
Я исчезну.
Никогда не путай меня с тяжелым или предательно мнимым.

Дорога полна приключений из явных пороков.
Молчание - друг, но сердце твое не молчит.
Упорот безмолвием; без власти, дарованной богом,
То, что иссушишь ты, теперь, безусловно, вскричит.
Иди прочь от земли, у тебя не попросят прощенья.
Боль на боль, ты туманишь, ты брешешь тенью.
Звезды кажутся сном, ты - мимолетным видением.
А я для тебя как солнце из-под затмения.

Боль на боль не приходится.
Связь ушла в бесконечности.
Ямы без рук твоих не стоят и не ждут в бескорыстности.
На моей планете для тебя не найдется вечности,
А в другой земле никогда не найдешь ты истинности.
Не заплачут ветра, не замолкнут воронки молчания.
И, испив воды, желудок становится каменностью.
Соль ветров.
Сыпет песком отчаяния.
Путает творимые вещи с чужой реальностью.

Нет вещей. Я космически свят своей ложностью.
Дороги, где нет ветров, манят в объятия сжатости.
Не путай, пожалуйста, реальность с той невозможностью,
Которую я предносил к голове твоей святостью.

Горе спад. И исчезнут простые значения.
Верный снег, увядает порочность от ясности.
Я сегодня исчез, как мираж, как благое затмение,
За тяжелый туман завернул от твоей опасности...


Рецензии