Любовь на море

 
А та волна,а та волна,
что нас несла от берега
сверкала брызгами вина,
и сладко пахла вереском...

Орали птицы непотреб,
на нас махали перьями,
а мы крошили за борт хлеб,
забыв про суеверия...

А солнце застило глаза,
нас унесло из гавани,
и мы,забыв про паруса,
так сладко в бездну падали...

Мы плыли в сказке,в мире грёз,
носило нас по вечности...
и мы с рассвета,и до звезд
пропали в бесконечности...

Качало лодку над Землей,
мы пели песни грешные,
а сверху чайки сворой злой
орали,безутешные...

Промок наш вереск от волны,
мы солью пахли йодною...
"...лишь только б не было войны..." -
неслось над гладью водною...

Потом,чумные от любви,
мы пели про страдания,
потом про то,что "...се ля ви...",
потом - про расставания...

Качало море нас волной,
прибой баюкал ласковый,
и до рассвета ты со мной
романсы пел "под Баскова"...

Мы пели с чувством,со слезой,-
вверху рыдали ангелы,
потом...не помню...кто-то злой
швырял по небу факелы...

Бледнела ночь,уснул прибой,
молчали чайки наглые,
в потухших звёздах мы с тобой
с мечтой прощались надолго...

Сверкнув коронкой золотой,
плевалось светом солнышко,
блестело яркой наготой
на утлое судёнышко...

А мы,счастливые,вдвоём,
гребли к твердыни галечной...
не отпускал нас водоём
под вопли Орды чаечной...

Сгорели начисто носы,
и плечи зной ошпаривал...
был зол на нас наш старший сын -
три дня не разговаривал...

Стекают радугой года
в ту лодочку потешную...
кропит солёная вода
волною небезгрешною...

Всё греет сердце тот прибой,
счастливый свет от лиц...
безумно жаль,что мы с тобой
по обе стороны границ...


Рецензии
Ритмично, интересно!
Отлично пишет автор!!!

Эни Гросс   09.10.2021 15:46     Заявить о нарушении