Собаке

Ну, что ты лаешь глупый пес,
Когда стихи свои читая,
Я мимо прохожу, я честно заявляю -
Добра я с твоего подворья не унес.

Не лаял ты б, когда бы верно знал,
Как мне бока намяли жизни кручи -
Ты б может быть тихонько подвывал
Или скулил тоскливо и тягуче.

Да  нет, не на меня ты осерчал.
Ведь от твоей цепной собачьей доли,
Любой залаял бы и зарычал
И заскулил о милой воле.

А впрочем, что мне твой заборный лай -
Привык я в этой жизни к лаю.
И хоть не Пушкин я, а Руслов Николай,
Моим стихам я цену тоже знаю.

И пусть не социальный я поэт,
Как говорят теперь в народе.
Мои стихи все больше о природе,
Но фальши в них  как и в природе нет.

Поэзия - моя и плоть и кровь,
Хоть нынче изредка пишу стихи я -
Она одна моя любовь!
Она одна моя стихия!


Рецензии
Николай, приветствую.
Очень просто и мило поведали о своей жизненной позиции.
Удачи вам в жизни и творчестве!

Саша Богданов   08.12.2020 21:03     Заявить о нарушении

Спасибо! Вам так же везения во всем к чему Вы стремитесь! Н.Руслов.

Руслов   09.12.2020 00:01   Заявить о нарушении
Благодарю, Николай

http://stihi.ru/2017/12/30/521

Саша Богданов   09.12.2020 00:18   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.