снежинка

Я поймала снежинку,
Скрылась капля в руке,
Как немая слезинка,
Как без снега метель.
Жажда, сердце накроет,
Хоть внутри пустота.
Новый мир я открою,
Этот мир без тебя.
Мимо люди проходят…
Ты, сжимая кулак,
Словно держишь родное,
Но в руке лишь вода.
И от множества мыслей,
Забывая дышать,
Задыхаясь безмолвно,
Начинаешь бежать.
Добежав до покоя, где спокойно душе,
Вспоминаешь снежинку, ты же  держишь в руке.
Смотришь трепетным взором, ты на руку свою.
С нежным счастьем героя, разжимая, но тут…
Как немая слезинка, как растаявший снег,
Нету больше снежинки и меня больше нет.
 


Рецензии
"Но в руке лишь вода"...
Порой оглянешься в прошлое. Посмотришь в настоящее. А кроме воды-то больше ничего и нет... Грустно... "немая слезинка"-в сердце.

Она Лишь Кошка   19.12.2011 02:24     Заявить о нарушении