притерпевание

как часто счастье достаётся
за ни за что, за просто так.
я говорю, она смеётся:
"какой ты всё-таки дурак".
я не заслуживаю света,
мне и покой, пожалуй чужд
мой земный рай, моя планета
воссозданы из плоских нужд.
"не оправданье осознанье" -
читаю в книге по складам,
я выдумал себе страданье,
казнюсь и милуюся сам.


Рецензии