в глазах...

В глазах беспричинность и лед.
В замок свиты рук моих прутья.
И нужно идти вперед,
Нет силы шагнуть в перепутье.

В борьбе огонька и ветров,
В тоске недолеченных судеб,
Я, может, впишу пару строф
О том, кто уже неподсуден.

Стою под натянутым небом.
В глазах беспричинность и лед.
Стою, задыхаясь под снегом.
А нужно идти вперед.

Да силы уж нет. Нет разметок.
Все правила в бездну давно.
От планов несчастный слепок
Разбил и с судьбою – на дно.

О чем я? О ком я? Не знаю.
Но силы смолчать не ищу.
Нелепо.
Бездумно сгораю
Подобно свечному лучу.

И крик застывает в горле.
И как-то уже плевать,
Не выдержав заданной роли,
Себя разрешила распять.

В глазах уже ветхий раздор
Раскинуты рук моих прутья.
Проигран единственный спор.
И вечность моя в перепутьях.


Рецензии
Катерина, Вы очень талантливо выражаете сильные сложные чувства, которые касаются глубокой внутренней трансформации, поиска истины, поиска себя. Мне хочется Вас поздравить!!! Спасибо!

Елена Войтова   21.02.2012 23:02     Заявить о нарушении