Так надо устраиваться на работу

Пришла с енотом на плечах,
Роскошным, но слегка помятым,
Был дикий блеск в ее глазах,
А в мыслях все уже издато.

Но ей дорогу преградил
Паркетный пол, что чист и светел,
Сдается, кто-то его мыл,
Как скользко, не предупредил,
И трещинки в полу считая,
Она лежит едва живая.

Вокруг веселый, звонкий смех,
Всем дивно люб ее успех.
А уж подавнее всех рад
Сей гладко-скользкий ламинат.

Но это вовсе не беда,
Енот в порядке, кость цела,
Улыбка не сойдет с лица,
И повторяя про себя,
Как мантру: "Буду здесь и я!"
Смотреть редактору в глаза.

30.11.2011


Рецензии