Горящая луна

Яркая вспышка, громкий хлопок-
Взрыв среди ночи бьет по ушам.
И ветер теперь больше не одинок,
Поет свою песню летучим мышам.
Немой серп луны пламя жадно глотает.
И тысячи солнц из галактик чужих
Своим ярким светом оно затмевает,
До боли сжигая скитальцев слепых.
Я руку тяну, так наивно и мило
Стремясь к своей гибели,словно к спасенью.
И мягко меня пламя вверх подхватило,
Даря вспышкой боли мне освобождение.
Я вечно горю, умирая, я вечен.
Однажды я руку тебе протяну,
И звезды с собой заберут нас навечно,
В ярчайшую, огненную белизну.
Гори же со мной! Ярче нас больше нет
Никого в этом мире. Он ничтожен и мал.
Мы согреем его, и над морем планет
Пронесется вновь Взрыв, когда грянет финал.


Рецензии