20. 12. 11. Чистая фантазия

Завтра, ну, можно подумать, надо
Мириться с реформами четверга.
Давай без дурацкого мимо взгляда
И слов, предназначенных для врага.

Давай упомянутым в воскресенье
Узлом не развяжемся до греха.
Две тысячи лет ожидаю спасенье,
Как будто единственный в городе хам.

Избавь от совместного выбора платья,
От кошек некормленных и всего,
Что мог бы спокойно сегодня не знать я
Для сна непричастного моего.

Помилуй, родная, приятные лица
У всех твоих двух идеальных подруг,
Я даже бы смог ненадого влюбиться,
Боюсь только, сердце не выдержит вдруг.

И маму твою незаконно ругаю,
Елену... ну, в общем, хорошую мать.
Она напугала вчера попугая...
Кричала, что я - замечательный зять.

Потом, в экстимальных движениях тела,
Она покидала наш тесный порог,
Моими глазами эпоха глядела,
Как быстро за нею закрылся замок.

Отец твой, бесспорно, отличный мужчина,
Работал в колхозе, теперь депутат,
В деревне три дома, тулуп из овчины,
А самое главное - это мандат.

Давай, дорогая, усядемся ближе,
Чего нам делить в перемириях лет,
Надеюсь, я больше тебя не увижу,
В ларьке покупая счастливый билет.


Рецензии