***

Беспечная игра теней и света....
Лениво дремлет изумрудный пруд...
Июльский полдень. Середина лета.
Кувшинки ярко-желтые цветут.

Большою кошкой осень у камина.
Лежит, свернувшись огненным клубком.
И хочется читать рассказы Грина,
Корица, астры, кофе с молоком.

Блестит на солнце снега покрывало.
Лететь в салазках, верить в чудеса.
Искрится мир. Шампанское в бокалах.
Куранты бьют и светятся глаза.

Бегут ручьи. Сирень в окно стучится.
Лучи косые золотят стекло.
И многое еще должно случиться.
Каштаны, встречи, нежность и тепло.

И ей вдогонку я:

Девчонка, шалунья, проказница....
Мир сказочный бликами дразнится,
Везде зажигая огни...
Взгляни!

Чертенок, болтушка, художница...
Такая веселая рожица.
Шутя, покажу вам язык
На миг.

Котенок, фантастка, красавица...
Мир светлый мне улыбается.
И яркий вплетает рассвет
В куплет.


Рецензии