сложный невроз

Слышишь, ты, я люблю тебя, черт бы тебя побрал!

Я люблю
Перематывать пленку нервов на прошлый трек
Разворачивать апокалипсис сентября
Живописность морщин у усталых за осень век
Плавить нежностью борт пиратского корабля

Я люблю
Погружаться в усталость и скомканность одеял
Проходить эстафету первой и брать медаль
Чтобы ты вот так растерянно, зло стоял
Или слишком резко давил педаль

Кофе только со сливками и остывший под утро чай
Платья черного цвета и растекшуюся тушь
В эсэмэсах печатать « я буду сейчас. встречай»
Залезать вдвоем в душ

Электронные письма с пометкой «важно!», чужую боль
Прикурить натощак и увидеть за окнами снег
Подпевать Шахрину «Аргентина-Ямайка 5:0»
И носить на изнанке души двадцать первый век

Я люблю
Когда можно к тебе прижаться, когда темно
Замирать, смотреть украдкой на чей-то сон
Кабардино-Балкарию, лето - оно полно
Одиночеством средь толпы, смытый горизонт.

Бесполезные вещи и ненужную суету,
Рушить замки песочные и ломать идеал.
Но к чему это все. Я люблю ТЕБЯ, сволочь, люблю!
Слышишь, ты, я люблю тебя, черт бы тебя побрал!


Рецензии