Половинка

Жизнь? Грёз необъяснимый образ?
Что это всё,- неужто только сон?
А может лишь игра воображения,-
Но я отчётливо слыхал посмертный стон.

Как тени мысли проплывают -
Незримый и неслышный хор...
Всесущий духов разговор
Печально- робок, как напев...

Непостижим умом, как вечность
Мелодий, рифм прекрасных строй-
Всепоглощающий покой
Наполнит чаши откровенья

И как близка в одно мгновенье
Становится душа, чей образ
Ты увидал во сне небрежном -
Двойник своей души родной...

Что может описать то счастье?
Оно, как солнце средь ненастья,
И жизни девственный родник
Для тех, кого сжигает зной...

9 декабря 1996 A.D.


Рецензии