Крышка и вышка

И взрослые и дети робко стихли, застыв, и только хрупкая девчушка отважно выросла на пути у грозного незнакомца.   

    Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Угрюмый мужчина, похожий на вышку,
Увидел кота и к нему поспешил!
Притихли девчонки, притихли мальчишки -
Настолько мужик всех за миг устрашил!

И взрослые тоже, хоть прежде трепались,
Умолкли, точь-в-точь, обожали молчать!
Нелепо застыли и пикнуть боялись,
Совсем не желая кота защищать.

И только девчушка, тростиночки хрупче,
Амбалу вдруг путь преградила, дрожа!
На крошку взглянул незнакомец могучий -
Такому, уж точно, детишек не жаль!

И тут резанула девчушка сурово:
' А ну-ка не смейте кота обижать!
Коты - наши други и, честное слово,
Заставлю вас быстро котов уважать!

Вы очень большой, только я посильнее,
Поскольку добро посильнее чем зло!
Вдовесок визжать так нещадно умею,
Что треснет мгновенно любое стекло!

Идите своей поскорее дорожкой,
А то ведь придётся потом пожалеть! '
И сжала она в кулачки две ладошки,
Сопутственно свистнув похлеще чем плеть!

Мужик, изумившись, ответил малышке:
' Да это мой кот! Загулял, лиходей!
Пора и до хаты, к игрушечной мышке!
Мир дома прекраснее мира людей! '

И взяв котофея, ушёл восвояси,
А дети кричали восторженно вслед!
' С такими, как вы, мир людей и прекрасен! ' -
Шепнула девчушка, как нежный рассвет.


Рецензии