Свете тихий, Свете ясный...

Свете тихий, Свете ясный,
Светоч Истины, Христос!
Ты, как солнце в день ненастный,
Луч надежды нам принёс.

Ты пьянчужку извлекаешь
Из срамного кабака,
Мысли дивные влагаешь
В скорбный череп дурака.

Проницает наши души
Взор Твой светлый и прямой.
Только Авгия конюшни
Слишком часто пред Тобой...


Рецензии