Из побегов воды и огня

 Из побегов воды и огня,
 их коротких скупых перекличек
 возникает двойник мой скрипичный -
 и печально глядит на меня.

 Расправляет над ним темнота
 свой чернильный удушливый зонтик
 и, проделав дыру в горизонте,
 примеряет подобие рта.

 Он на "раз" говорит: "не смотреть".
 А на "два" - "ничего не бояться".
 После "трёх" начинается смерть
 как  мотивчик какой-то дурацкий.

 Не удержишь - все рвётся из рук
 эта песенка трижды простая,
 где с деревьев сдирают кору,
 в полноводные сны заплетая.

 И они всё плывут и плывут
 золотистому полдню навстречу
 и неслышно поют наяву,
 и меня обнимают за плечи.


Рецензии
А усталость обнимет за плечи,
И придавит чуток к целине,
Было утро, был день, вот уж вечер
Что– то рань в износившемся мне.

Пусталов   22.06.2013 08:03     Заявить о нарушении
отставить износ - лето на дворе!)
__________
спасибо

Миронова Елена   22.06.2013 19:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.