Как-то привык к ощущенью беды...

Как-то привык к ощущенью беды.
Едко, червями во прахе,
Давних грехов пожирая плоды,
Рыщут всегдашние страхи:
Страх бесприютности, страх обернуть
Скарб полинялой тряпицей,
Страх невзначай беспробудно уснуть,
Страх опуститься и спиться...
Господи, как безобидны они, -
В сердце резцы инкрустаций, -
Как незначительны перед одним:
Страхом с тобою расстаться,
Страхом навеки тебя потерять,
Тлеть в беспроСВЕТную пору,
Вплоть до финала уныло шнырять
В поисках точки опоры...


Рецензии