К Прошлому

Если б я знал, как это трудно - уснуть одному,
Если б я знал, что меня ждёт, я бы вышел в окно.
А. Васильев "Двое не спят"

прошу тебя, прошлое, не давай мне с тобой играть,
пошли меня к чёрту, сама заберись в кровать,
трясись и молись, чтобы я тебя не нашёл,
надейся, шепчи, чтоб ушёл.
чтоб ушёл. чтоб ушёл.

пойми меня, прошлое, на части я рвусь неспроста.
я рад бы вернуться, да только я слишком устал.
я знаю, что будет опять апатия, но тепло.
не правильно так, хоть сейчас всё равно.
всё равно. всё равно.

прости меня, прошлое, я не способен один
спать ночью, а мысли заполнить другим,
не смог бы, пока я не встречу "другое".
Привычка, характер, переходное.
Такое. Дурное.


Рецензии