За гранью нравственного смысла

Не предавайтесь страху смерти!
Поверьте - вечен наш полёт,
Закон таков у круговерти -
Кто не поверил, смертен тот.

Жизнь - функция прямая веры,
И с ней надежды и любви,
Её продлит и чувство меры
И жажда творчества в крови.

Не предавайтесь страху смерти!
Уныние гоните прочь,
Не отдавайтесь жажде мести
И не пускайте в сердце ночь.

За гранью нравственного смысла
Живёт иное бытие,
Другие тензорные числа
Чертят бесчестие его.

В нём те, кто сдался страху смерти,
За Данко храбрым не пошёл,
И деньги, выбрав вместо чести,
Неправду правде предпочёл.

Не предавайтесь страху смерти!
Поверьте - вечен наш полёт,
Закон таков у круговерти -
Кто не поверил, смертен тот.

               19 декабря 2011 года


Рецензии