Не дай Бог

Родиться не вовремя. Вляпаться в детство,
Довольствуясь грузом дурного наследства,
Испечься блином, именуемом "комом".
Влачиться обузой родным и знакомым.
Заречься от дружбы хорших и разных.
Прельститься вниманьем ущербных и праздных.
Добром, благородством брезгливо гнушаться
И дутою спесью над всем возвышаться.
Мораль и закон попирая, - "обрыдло", -
Грести и тащить, "объегоривать" "быдло".
Обычай волков почитая за счастье,
Шарахаться прочь от людского участья.
Дугой перед сильными мира прогнуться.
От бед и страданий других отвернуться.
С душком превосходства, сосклабившись кисло,
Чураться поборников здравого смысла,
До смертного часа собой восхищаясь...
Уйти по-английски, ни с кем не прощаясь.


Рецензии