caasi

колёсогривая девочка развевалась на ветру посреди семи холмов.
лёд подходил всё ближе - не было порогов и гроздями отходили сны.
не было сил терпеть но всё же где-то глубоко внутри шуршали тёплые внесезонные потоки.

литании унылых невротиков разлетались на сто вёрст вокруг
разнося всё и вся в пух и прах. кочевряжилась грустная далёкая осень.
ещё немного - и пух пошёл бы резвиться и лилии на круглом пруду сдались...

вечерелось. залихватски хорохорились ветры и стрелки.
меркли междометья и промежности. осеревали бездомные вялые юнцы.
колченогий день пытался подкинуть сюжетов - да расплёскивался по пути и доносил лишь рваные слёзы.

хвалёные часы из секунд и минут и вовсе не поспевали за темой -
расцветала тля пропитанная нервами из свежей заморозки. ревел туман.
тверёзая Марфушка разносила в графине молоко одиноким жителям дупел.

               


Рецензии