Мороз- художник

Холодный дождь в морозном небе
Укроет льдом прозрачным ветви.
Как- будто в глыбе хрусталя
Деревья в полусне стоят.

Звенел, как медный колокольчик
Замёрзший на ветру листочек
И сотни тысяч голосов
Ему вторили в унисон.

Природы неповторные творенья,
Что создаются за одно мгновенье
По прихоти стихии сумасбродной
Из ничего как-будто - что угодно.

Рисует кистью сказочной узоры,
Что поражают совершенством взоры
На глянце гладкого оконного стекла
Мороз - художник инея и льда.

14 ноября 1998 A.D.


Рецензии
классно!как будто в детстве побывала и в школу шла по хрустальной улице

Галина Костенко   09.01.2012 22:54     Заявить о нарушении