Анне Ахматовой

Я читал как обычно стихи,
И что-то дрогнуло,
Что-то случилось,
На лице две слезинки.

Что случилось и почему,
Этого сказать не могу,
Анна вам песнь свою,
Я сквозь время преграды,
Надеюсь, передать смогу.

Ваши строки безупречны,
Вы так чувствительны,
Так не вечны,
Что хочется плыть по времени
Вспять, и сказать, что все не зря,
Что мы помним, любим, скорбим,

Что каждая ваша строчка,
Это отдельный мирок,
Что слог очень легок,
И нравится каждая точка.


Рецензии