У Богоявленского Собора

У Богоявленского вчера собора
Лезгинку  три джигита  танцевали
Их земляки подбадривали  споро.
И эти плясуны не замечали 

Тех, кто старался прошмыгнуть подальше
И мимо от танцоров разудалых.
Они плясали искренне, без фальши,
Должно быть, было поводов немало

Для разудалого того движенья
Под гиканье того столпотворенья.
Для вопиющего неуваженья
К чужой земле, терпящей оскорбленье.

Не националист я, нет, но сердцу больно
Когда,  плюя на нас, лихие "гости"
Развязно, нагло и самодовольно
На наших чувствах разминают кости.

Когда, прищурив глаз и сдернув маски
Оценивая наших женщин, в спину
Гогочут, развалившись по-хозяйски
Где? Дополняйте сами ту картину.

Попробовали  б мы на их землице
Устроить крестный ход вокруг мечети!
Расправа и во сне нам не приснится -
Сложили б головы и Бог, и дети!

Попробуй-ка ты девушку в ауле
Окликнуть и , смеясь, схватить за руку!
Тебя отварят заживо в кастрюле
И скажут, что была гуманной мука.

А на Руси - скажите мне, доколе
Смиренье наше  будем пить с отравой?!
Мы выпьем все. Стихи напишем с болью
И "левую" подставим после "правой"...
   
   

 


Рецензии
в целлм и я согласна со сказанным, хотя сама русскоязычная россиянка. христианка...
БЕРЕГИ ВСЕВЫЩНИЙ РУССКИХ И ВСЕХ ХРИСТИАН!!!!!!!!

Кнарик Хартавакян   01.09.2014 21:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.