О маме 18 12 11

Я пью временами счастье ковшами, горстями.
В дали вижу радость. За нею бегут горизонты.
Кто ты? Зачем силуэтом рисуешь
Забытые те - мои фантазии - на себе в пустоте?
Мечте суждено будет сбыться,
А, может, разбиться и не случиться.
Мне еще столькому нужно учиться.
Миры - это мифы. Жизни - легенды.
Наши слова - это наши агенты.
Хотят запутать, выпытать,
Выпить до дна из ваших артерий вина.
Из ваших сосудов высосать мысли,
Чтобы они между горлом и мозгом зависли.

О, чудобредни, летящие после...
О, мама, зачем я становлюсь взрослым?
Хочу продолжать беззаботно лгать.
Хочу бояться курить
И стесняться при всех целоваться.
Хочу спать по ночам, потому что ты проверяешь.
Хочу на столе записки, которые ты оставляешь.
Хочу на подушке рваного синего зайку
И на ночь байку
Про Деда Мороза и Бабайку.
Хочу съесть поларбуза из-за наивной жадности.
Хочу только тобой приготовленные сладости.
Прости, что не любил овощи (особенно лук)...
Часы тук-тук, тук-тук...

Теперь часы без кукушки. Тепеь точные.
Железные. Водонепроницаемые. Прочные.
Теперь вещи не навырост,
Говорю взрослым без "Вы" тост.
Я помню многое: великолепное и убогое.
Мама, сделай так, чтоб я, как прежде...
Врачи, заберите сердце и детское врежьте!
Хочу, чтобы бабушка была жива,
А ты для нее была "всё еще дочкой",
Хочу видеть тебя молодую, счастливую! И точка!


   

 


Рецензии
Макс, это потрясающе. Просто нереально потрясающе.

Юлия Винер   29.12.2013 23:26     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.